दूसरी पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश – प्रियजन की मृत्यु जीवन की सबसे दुखद घटनाओं में से एक है। अगर आप अपने प्रियजन की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश खोज रहे है ताकि आप उन्हें अपनी और से श्रद्धांजलि अर्पित कर सकते है तो आप यहाँ इस लेख में द्वितीय पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश पढ़ सकते है।
दूसरी पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश
आपको गुजरे हुए दो साल हो चुके हैं। लेकिन आप आज भी मेरी यादों में जिंदा है। मैं आपको हमेशा याद करता रहूंगा।
Aapko gujre hue do sal ho chuke hai. Lekin aap aaj bhi meri yadon mein jinda hai. Main aapko hamesha yaad karta rahunga.
कहते हैं समय के साथ हर गम धीरे धीरे कम हो जाता है किंतु आपको खोने का गम अब भी वैसा ही है।
Kahate hai samay ke sath har gam dheere dheere kam ho jata hai kintu aapko khone ka gam ab bhi waisa hi hai.
आप महान व्यक्ति थे, आपके जैसा दूसरा और कोई नहीं। आप हमारी यादों मैं हमेशा बने रहेंगे और हमें हमेशा याद आयेंगे।
Aap mahan vyakti the. Aapke jaisa dusra aur koi nahi. Aap hamari yaadon mein hamesha bane rahenge aur hume hamesha yaad aayenge.
आपकी बहुत याद आती है। मैं हर दिन ईश्वर से आपकी आत्मा की सुख शांति के लिए प्रार्थना करता हूं।
Aapki bahut yad aati hai. Main har din ishwar se aapki atma ki sukh shanti ke liye prathna karta hu.
भले ही आप हमारे पास नहीं किंतु आपका दिया हुआ प्रेम और यादें हमेशा हमारे साथ रहेंगे।
Bhale hi aap hamare pass nahi hai kintu aapka diya hua prem aur yaaden hamesha hamare sath rahenge.
मैं आपको बता नहीं सकता कि आपके बिना मैंने अभी तक अपना जीवन कैसे गुजारा है। आपके गुजरे हुए 2 साल बीत गए लेकिन आप हर दिन मुझे याद आते हैं।
Main aapko bata nahi sakta ki aapke bina maine abhi tak apna jivan kaise gujara hai. Aapke gujre hue 2 sal beet gaye hai lekin aap har din mujhe yaad aate hai.
हम आपको हमेशा याद करते हैं और करते रहेंगे। क्योंकि आप एक ऐसे इंसान थे जिसे कभी भुलाया नहीं जा सकता।
Hum aapko hamesha yad karte hai aur karte rahenge. Kyunki aap ek aise insan the jise kabhi bhulaya nahi ja sakta.
आपकी पुण्यतिथि पर हम सभी मिलकर आपको याद करते हैं और ईश्वर से आपकी आत्मा की मुक्ति के लिए हम सभी प्रार्थना करते हैं।
Aapki punyatithi par hum sabhi milkar aapko yad karte hai aur ishwar se aapki atma ki mukti ke liye hum sabhi prathna karte hai.
मैंने आपकी यादों को अब भी संजोकर रखा है। आप हमारे साथ नहीं है, यह मैं जानता हूं। किंतु आपकी यादें हमेशा मेरे साथ रहेगी।
Maine aapki yaadon ko ab bhi sanjokar rakha hai aap hamare sath nahi hai, yah main jaanta hu. Kintu aapki yaaden hamesha mere sath rahengi.
आपकी पुण्यस्मरण तिथि पर हम आपको याद करते हैं और आप जैसी पुण्यात्मा की सुख शांति के लिए ईश्वर से प्रार्थना करते हैं।
Aapki punyasmaran tithi par hum aapko yaad karte hai aur aap jaisi punya atma ki sukh shanti ke liye ishwar se prathna karte hai.
आपके चले जाने का हमें बहुत अफसोस है। आपकी अनुपस्थिति से घर सुना सा लगता है और जिंदगी अधूरी सी लगती है।
Aapke chale jaane kahan hume bahut afsos hai. Aapki anupsthiti se ghar suna sa lagta hai aur jindagi adhuri si lagti hai.
द्वितीय पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश
आपकी कमी हमें हर रोज महसूस होती हैं। मैं आपको यह बता देना चाहता हूं कि चाहे कितना भी वक्त गुजर जाए किंतु आपकी कमी हमेशा बनी रहेगी।
Aapki kami hume har roj mahsus hoti hai. Main aapko yah bata dena chahta hu ki chahe kitna bhi waqt gujar jaaye kintu aapki kami hamesha bani rahegi.
आपने जीवन की हर परिस्थिति में मेरा साथ दिया है किंतु जब से आप मुझे छोड़ कर चले गए आपके बिना सब कुछ अधूरा सा लगता है।
Aapne jivan ki har paristhiti mein mera sath diya hai kintu jab se aap mujhe chhodkar chale gaye hai aapke bina sab kuch adhura sa lagta hai.
आपके बिना एक दिन भी गुजारना मेरे लिए मुश्किल था। आपके बिना मैंने यह 2 साल कैसे गुजारे होंगे, इसकी आप कल्पना भी नहीं कर सकते। मुझे आपकी बहुत याद आती है।
Aapke bina ek din bhi gujarna mere liye mushkil tha. Aapke bina maine yah 2 sal kaise gujare honge, iski aap kalpana bhi nahi kar sakte. Mujhe aapki bahut yaad aati hai.
आप मेरे लिए एक प्रेरणा का स्त्रोत रहे हैं। मैं आपको अपना आदर्श मानता हूं ।आपने अपने जीवन में इतने अच्छे काम किए हैं कि दुनिया आपको हमेशा याद करेगी।
Aap mere liye ek prerna ka strot rahe hai. Main aapko apna aadarsh manta hu. Aapne apne jivan mein itne acche kam kiye hai ki duniya aapko hamesha yaad karegi.
कहते है महान लोग मरते नहीं है बल्कि वो अमर हो जाते है। जिस तरह आप मरने के बाद भी हम सभी के दिलों में यादों के रूप में अमर हो गए है।
Kahate hai mahan log marte nahi balki wo amar ho jaate hai. Jis tarah aap marne ke bad bhi hum sabhi ke dilon mein yaadon ke roop mein amar ho gaye hai.
आप दयालु ह्रदय वाले और करुणामई इंसान थे। जिसके दिल में हमेशा औरों के लिए प्रेम और करुणा होती थी। हम सब आपको याद करते हैं।
Aap dayalu hriday wale aur karunamai insan the. Jiske dil mein hamesha auron ke liye prem aur karuna hoti thi. Hum sab aapko yaad karte hai.
आपका और हमारा रिश्ता कभी न टूटने वाला बंधन है। इस बंधन को मृत्यु भी कमजोर नहीं कर सकती। अब आप हमारे साथ नहीं हैं किंतु हमारा रिश्ता हमेशा बना रहेगा।
Aapka aur hamara rishta kabhi na tutane wala bandhan hai. Is bandhan ko mrutyu bhi kamjor nahi kar sakti. Ab aap hamare sath nahi hai kintu hamara rishta hamesha bana rahega.
मुझे हमेशा ही आपका प्रेम और आशीर्वाद प्राप्त होता रहा है। मैं आपकी पुण्यतिथि पर आपको नमन करता हूं और आप से यही प्रार्थना करता हूं कि मुझ पर अपना आशीर्वाद हमेशा बनाए रखे।
Mujhe hamesha hi aapka prem aur aashirwad prapt hota raha hai. Main aapki punyatithi par aapko naman karta hu aur aap se yahi prathna karta hu ki mujh par apna aashirwad hamesha banaye rakhe.
जब भी आपकी याद आती हैं मेरी आंखें आंसुओं से भर जाती हैं। मैं आप की पुण्यतिथि पर ईश्वर से आपकी आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना करता हूं।
Jab bhi aapki yaad aati hai meri aankhen aansuon se bhar jaati hai. Main aapki punyatithi par ishwar se aapki atma ki shanti ke liye prathna karta hu.
इसे पढ़ें: कार्यक्रम में आभार व्यक्त करना संदेश
7 thoughts on “Top 51+ दूसरी पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश 2023”